[舞出文明 走出健康]——三门峡市公共资源交易中心开展文明健康生活方式宣传志愿服务活动

发布时间:2021-06-22

随着生活水平的日益提高,人们越来越重视绿色、健康的生活方式,广场舞、暴走团、集体健步走作为成本最低、参与度最高的锻炼方式,受到了广大健身爱好者的热捧。但随之而来的场地、噪音、治安等一系列问题深深困扰着周边居民及群众。

10.jpg

为深入贯彻落实《河南省文明行为促进条例》和《三门峡市文明行为促进条例》,弘扬和践行社会主义核心价值观,三门峡市公共资源交易中心志愿服务队于6月21日来到涧河畔,开展“静音广场舞”、规范暴走团和集体健步走宣传志愿服务活动。

02.jpg

活动中,中心志愿者们向正在散步、健身的市民宣传文明健康的生活理念。通过发放宣传页,提倡大家文明健身、团结友善,还要提高环保意识、爱护公共设施。通过横幅,倡导大家舞出文明,注意分贝控制,特殊时期暂停活动。最后,中心志愿者们铿锵有力地开展集体健步走活动,用自己的实际行动,带动更多的身边人,放下眼前的手机,体验更加健康的生活方式。

微信图片_21.jpg

文明之花需要每一个人呵护,文明之光需要每一个人守护,文明之火需要每一个人传递,文明之路需要我们携手前行!(撰稿人:曹晓利 徐亮 审核人:张洁)